おつまみに!ピリ辛 フキ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フキの皮を剥き、5cm長さに切ります。
- 2 フキ、唐辛子に水100mLを加え、しょうゆ、みりんと煮ます。
- 3 煮汁が少なくなったら完成です!
きっかけ
フキをもらったので、煮ました
おいしくなるコツ
フキの灰汁が爪に入らないよう、手にビニール袋をはめて剥くと良いですよ〜!
- レシピID:1450006313
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/03/20 15:09お弁当に。好評でした