銀タラの味噌漬け レシピ・作り方
![銀タラの味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e67279f5bc3e841adc9a7c647ccd9fc81fe75db.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 銀タラ 1枚
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 味噌、砂糖、みりんを器に入れよく混ぜ合わせる
-
2
ラップに1を敷き 銀タラをのせ
上からも1のタレをのせ ラップに包んで冷蔵庫に2日間入れておく -
3
フライパンにホイル(フライパン専用のもの)を敷き 2日間冷蔵庫に入れておいた銀タラをのせ焼く
片面焼けたら裏返して同様に焼けば出来がり
きっかけ
お弁当用に作りました
おいしくなるコツ
銀タラを焼く時 味噌は少々取ってから焼いてください 味噌漬けなので焦げやすいため フライパン用のホイルを使うとキレイに焼けます
- レシピID:1450006176
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 銀タラの味噌漬け
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません