銀タラの味噌漬け レシピ・作り方

銀タラの味噌漬け
梨ボー
梨ボー
銀タラの味噌漬け、先日デパートで買ったらとても高かったので自分で作りました。自宅でも美味しく作れました♪

材料(1人分)

  • 銀タラ 1枚
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 味噌、砂糖、みりんを器に入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 ラップに1を敷き 銀タラをのせ
    上からも1のタレをのせ ラップに包んで冷蔵庫に2日間入れておく
  3. 3 フライパンにホイル(フライパン専用のもの)を敷き 2日間冷蔵庫に入れておいた銀タラをのせ焼く

    片面焼けたら裏返して同様に焼けば出来がり

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

銀タラを焼く時 味噌は少々取ってから焼いてください 味噌漬けなので焦げやすいため フライパン用のホイルを使うとキレイに焼けます

  • レシピID:1450006176
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
銀タラの味噌漬け
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る