新玉ねぎのくたくた煮 レシピ・作り方

新玉ねぎのくたくた煮
  • 約1時間
  • 300円前後
これこん
これこん
玉ねぎをたくさん消費したい人にオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に玉ねぎを丸ごと入れます。
  2. 2 玉ねぎの頭が少し出るくらいまで水を入れ、適当な大きさに切ったベーコン&コンソメも投入。
  3. 3 火をつけたら後は玉ねぎがくたくたになるまで煮れば出来上がり♪
    食べる日の前日に30分くらい煮て放置⇒食べる日にまた30分くらい煮れば良い感じにくたくたになります☆

きっかけ

新玉ねぎをたくさん貰ったときに作ります。

  • レシピID:1450006065
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る