チキンソテーのビーンズソース レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切り、トマトはざく切り、大豆と枝豆は軽くつぶす
- 2 鶏モモ肉は、ブラックペッパーを振ってフルーツビネガーに漬け込んでおく
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して2の鶏肉を皮側から中火で焼く。両面パリッと焼けたら蓋をして弱火でじっくり火を通す
- 4 別のフライパンでタマネギを炒め、透き通ってきたらトマトを加えて炒める
- 5 大豆と枝豆も加えて、軽く塩を振り、鶏肉を焼いた際の肉汁を加えて混ぜてソースにする
- 6 焼いた鶏肉を食べやすく切り分け、ソースと一緒にいただく
きっかけ
お豆大好き!チキンソテーのソースもお豆たっぷりで作ってみました
おいしくなるコツ
フルーツビネガーはお好みのもので。鶏肉は焼きすぎないように。
- レシピID:1450006030
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません