揚げない☆洋風春巻き クレソルで味付け! レシピ・作り方

揚げない☆洋風春巻き クレソルで味付け!
☆ミニーちゃん
☆ミニーちゃん
揚げ物はしたくないので揚げ焼きにしました。
出来たてをどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはちょっと太い千切りにし水にさらした後、フライパンで炒めます。クレソルで味付けをし冷ましておきます。
  2. 2 ウインナーは縦に4つに切り、チーズも切ります。
  3. 3 春巻きの皮にじゃがいも・チーズ・ウインナーをのせ巻き、水溶き小麦粉で最後を止めます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ3程度を入れ、弱火~中火で両面焼き色がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

チーズに合う春巻きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

・お子さんはケチャップで、大人はケチャップと粒マスタードで食べると美味しいです。 わが家は粒マスタードがなかったので、ケチャップ・からし・黒コショウで食べたら美味しかったです。 ・チーズやウインナーはお好きな分だけ入れて楽しんでください。

  • レシピID:1450005831
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
簡単 おつまみ 春巻き 揚げない
料理名
揚げない洋風春巻き
☆ミニーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る