揚げない☆洋風春巻き クレソルで味付け! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮 10枚
- じゃがいも 3個
- チーズ(ブロックでもスライスでも) スライスなら3,4枚位
- ウインナー 5本
- クレイジーソルト 小さじ1程度
- 水溶き小麦粉 大さじ1程度
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ3
作り方
- 1 じゃがいもはちょっと太い千切りにし水にさらした後、フライパンで炒めます。クレソルで味付けをし冷ましておきます。
- 2 ウインナーは縦に4つに切り、チーズも切ります。
- 3 春巻きの皮にじゃがいも・チーズ・ウインナーをのせ巻き、水溶き小麦粉で最後を止めます。
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ3程度を入れ、弱火~中火で両面焼き色がつくまで焼いたら完成です。
きっかけ
チーズに合う春巻きが食べたかったので。
おいしくなるコツ
・お子さんはケチャップで、大人はケチャップと粒マスタードで食べると美味しいです。 わが家は粒マスタードがなかったので、ケチャップ・からし・黒コショウで食べたら美味しかったです。 ・チーズやウインナーはお好きな分だけ入れて楽しんでください。
- レシピID:1450005831
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げない洋風春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来たてをどうぞ♪