サーモン洋風照り焼き レシピ・作り方

サーモン洋風照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
dream mika
dream mika
おいしいよ(●^o^●)

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、サーモンを皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、中火で火を通す。
  2. 2 サーモンの横できのこを焼き始める。火が通ったサーモンは皿に盛る。
  3. 3 きのこが残ったフライパンに酒・醤油・みりんをいれ、きのこと絡めながら軽く煮詰める。
  4. 4 煮詰めまったソースをサーモンにかけ、お好みでイタリアンパセリやラディッシュを飾って完成!

きっかけ

魚がたべたくて。

おいしくなるコツ

最後にオリーブオイルをかけるとおいしいです。

  • レシピID:1450005822
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモン洋風照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る