マグロでキーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎ・人参・じゃがいもは荒めのみじん切りにする。(歯ごたえがちゃんと残るくらい)
まぐろも細かく切ります。 - 2 フライパンにバターを熱し、①のマグロを炒め塩コショウをします。火が通ったら野菜も加えます。
- 3 ②に水100ccを加え、カレールゥを入れてルゥを溶かします。溶けたら砂糖とケチャップ、オイスターソースを加えて味を調えて煮詰めたら完成です!
きっかけ
火を通すとお肉に近くなるまぐろを使ってみたかったので作ってみました★
おいしくなるコツ
使用するカレールゥによって、調味料を調整して好みの味にしてくださいね★ 味は濃い目になると思うので、少量をごはんやパンにのせて食べてくださいね♪
- レシピID:1450005682
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- マグロのキーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません