干したズッキーニのバター醤油炒め レシピ・作り方

干したズッキーニのバター醤油炒め
まゆみんとん
まゆみんとん
干すことで水分が無くなり炒めやすくなります。

材料(2人分)

  • 干したズッキーニ 小2本
  • バター(マーガリンOK) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは輪切りにし、1日くらい干しておきます。半日でも大丈夫です。
  2. 2 フライパンを熱し、①のズッキーニを軽くほんのり焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 ②にバターを投入し全体にまわし、炒めていきます。
  4. 4 醤油も加えて、美味しそうに焦げ目が付き、ズッキーニに火が通ったことを確認できたら完成です。

きっかけ

実家でズッキーニをたくさん栽培しているので色々と作ってみています。

  • レシピID:1450007069
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
まゆみんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る