きな粉餡子を巻いた生八橋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生八橋 3枚
- きな粉 小さじ1杯半
- 粒あん 大さじ3
- 黒蜜 小さじ1
作り方
- 1 粒あんを3等分にし 手で転がしながら丸い形にする
- 2 器にきな粉を入れ 餡子にきな粉をまぶす
-
3
生八橋を広げた中央に 2をのせ 端から巻く
仕上げに黒蜜をかければ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- きな粉餡子を巻いた生八橋
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/02/28 06:59こういうの大好き!って得意気に自己満足写真撮ったら、黄な粉餡を巻くんですね(苦笑)溜めレポ、投稿の今、間違えに気がつきました(笑)またしてもオチが!