きな粉餡子を巻いた生八橋 レシピ・作り方

きな粉餡子を巻いた生八橋
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
餡子入りの八橋が食べたくて作りました♪お茶菓子にいいですよ♪

材料(1人分)

  • 生八橋 3枚
  • きな粉 小さじ1杯半
  • 粒あん 大さじ3
  • 黒蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 粒あんを3等分にし 手で転がしながら丸い形にする
  2. 2 器にきな粉を入れ 餡子にきな粉をまぶす
  3. 3 生八橋を広げた中央に 2をのせ 端から巻く

    仕上げに黒蜜をかければ出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

餡子はこし餡でも・・お好みで・・

  • レシピID:1450005619
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
きな粉餡子を巻いた生八橋
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/02/28 06:59
    きな粉餡子を巻いた生八橋
    こういうの大好き!って得意気に自己満足写真撮ったら、黄な粉餡を巻くんですね(苦笑)溜めレポ、投稿の今、間違えに気がつきました(笑)またしてもオチが!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る