マ-ボーうどん レシピ・作り方

マ-ボーうどん
梨ボー
梨ボー
マーボー豆腐を作ったので うどんを混ぜてマーボーうどんを作りました♪カレーうどんに飽きたよ気にもいいですよ♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 長ネギ 1/2本
  • 市販のマーボー豆腐の素 1袋
  • 150cc
  • 付属のとろみ粉 1個
  • とろみ粉用の水 大さじ2
  • 冷凍うどん 2玉
  • ゴマ油 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に ネギは斜めにカットする

    とろみ粉は水で溶いておく
  2. 2 冷凍うどんは レンジで1分半加熱し解凍しておく
  3. 3 鍋にマーボー豆腐の素と水を入れ 煮立ってきたら 豆腐、ネギを入れ 2分半ほど煮込む
  4. 4 一度火を止め とろみ粉を入れ 火をつける

    再度火をつけ かき混ぜてとろみがついたらマーボー豆腐は完成です
  5. 5 5にうどん、、ゴマ油、ラー油を入れ マーボー豆腐と混ぜ合わせる
  6. 6 5をお皿に盛れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

うどんは讃岐うどんを使いました マーボー茄子でも美味しいと思います

  • レシピID:1450005584
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
マーボー豆腐 うどん ネギ ラー油
料理名
マーボー豆腐を混ぜたうどん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る