挽肉、もやし、キムチの炒めもの レシピ・作り方

挽肉、もやし、キムチの炒めもの
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
ご飯のおかずにぴったり♪キムチの辛さが効いてます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗っておく

    キムチは汁気をきっておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 挽肉、もやしの順に炒める
  3. 3 2にキムチを入れ炒め 焼き肉のタレで味付けし お皿に盛る
  4. 4 3の上から すりごまをかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1450005519
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
豚挽肉 もやし キムチ 焼き肉のタレ
料理名
挽肉、もやし、キムチの炒めもの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る