天玉つけうどん レシピ・作り方

天玉つけうどん
梨ボー
梨ボー
具たくさんのつけうどんです♪最後のお楽しみは卵を絡めたうどんにつゆをつけて食べるのが美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻んでおく

    ほうれん草はレンジで解凍しておく

    油揚げは焼いて1cm幅にカットする
  2. 2 海老天はレンジで1分半加熱する

    卵は割っておく

    麺つゆに水を入れ漬け汁を作っておく
  3. 3 大きい鍋にたっぷりの水を入れ 沸騰したら生うどんを入れる

    うどんが浮きあがってきたら そのままさらに10分茹で ざるに入れ流水で洗い水気をきる
  4. 4 器にうどんを入れ ネギ、天ぷら、ほうれん草、油揚げをのせ
    卵を中央に入れ つゆをつけて食べれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お好みでわさびや一味唐辛子を入れて食べて下さい

  • レシピID:1450005420
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
つけうどん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/07/28 22:26
    天玉つけうどん
    とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る