天玉つけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生うどん 300g
- 冷凍エビ天ぷら 2本
- ネギ 10cm
- 卵 2個
- ほうれん草(冷凍しておいたもの) 20g
- 麺つゆ 70cc
- 冷水 140cc
作り方
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1
ネギは細かく刻んでおく
ほうれん草はレンジで解凍しておく
油揚げは焼いて1cm幅にカットする -
2
海老天はレンジで1分半加熱する
卵は割っておく
麺つゆに水を入れ漬け汁を作っておく -
3
大きい鍋にたっぷりの水を入れ 沸騰したら生うどんを入れる
うどんが浮きあがってきたら そのままさらに10分茹で ざるに入れ流水で洗い水気をきる -
4
器にうどんを入れ ネギ、天ぷら、ほうれん草、油揚げをのせ
卵を中央に入れ つゆをつけて食べれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- つけうどん
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aidontamu2014/07/28 22:26とっても美味しかったです♪