具だくさん、ひじき煮 レシピ・作り方
![具だくさん、ひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f110297654bdfb2f13e4a9228dde266cf50266c.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに芽ひじき、たっぷりの熱湯を入れもどし 水気をきっておく
-
2
ちくわは1cm幅に 油揚げは熱湯かけ油抜きし1cm幅に
ネギは細かくカットする - 3 鍋にごま油を熱し ネギ、芽ひじき、竹輪、油揚げの順に入れ炒める
-
4
3に出し入る、砂糖、醤油、みりんを入れ 汁けがなくなるまで煮れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 具たっぷりひじき
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件