ほうれん草とイカげそのアーリオオーリオ レシピ・作り方

ほうれん草とイカげそのアーリオオーリオ
fellow
fellow
アーリオオーリオも色々応用できて便利です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、食べやすい大きさに切ります
    ニンニクはみじん切りにします
    鷹の爪は、中の種を取って輪切りにします
  2. 2 イカはエンペラを取って、胴の中からワタと軟骨を抜きます。口や目玉を取り、食べやすい大きさに切ります
    するめいかなどは、足の吸盤から軟骨を取ります
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れてから火を付けます
    弱火で、油に香りと辛みを移したらイカを加えます
  4. 4 イカの色が変わったら、ほうれん草を入れて炒めます。
    油がまわったら、天然塩・胡椒で味を調えます

きっかけ

アーリオオーリオは、イタリアンの基本かも♪

おいしくなるコツ

手早く炒めてね♪

  • レシピID:1450005081
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とイカのアーリオオーリオ
fellow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る