ほうれん草とイカげそのアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、食べやすい大きさに切ります
ニンニクはみじん切りにします
鷹の爪は、中の種を取って輪切りにします -
2
イカはエンペラを取って、胴の中からワタと軟骨を抜きます。口や目玉を取り、食べやすい大きさに切ります
するめいかなどは、足の吸盤から軟骨を取ります -
3
フライパンに、オリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れてから火を付けます
弱火で、油に香りと辛みを移したらイカを加えます -
4
イカの色が変わったら、ほうれん草を入れて炒めます。
油がまわったら、天然塩・胡椒で味を調えます
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません