カワハギ最強! 肝味噌ネギホイル焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- カワハギ 1匹(24cm)
- 味噌(カワハギのゆでる前の肝と同量で) 大匙1
- 葱 適量
- 酒 適量
作り方
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1
大きめのカワハギ。キモパンがいいですねb
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2
カワハギの皮をはいで、3枚におろします。
肝は周りの内臓をつぶさないようにきれいにはずしましょう。
はずした肝はお酒につけておきます。 -
3
お酒で肝に火を通します。
火を通したら、キッチンペーパーで水分を少しとります。 -
4
火を通す前の肝と同量の味噌と葱をよく混ぜ合わせます。
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5
焼く前まで、身に葱味噌をなじませて、冷蔵庫で寝かせます。
とりあえず、下準備は出来上がりb -
6
食べる前にアルミホイルに包みあげて、トースター1000wで10分弱焼きます。
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7
10分程度で身に火が入ったら、最後に上ふたを開けて1分~2分弱、味噌部分に直接トースターして、少し焦げ目がつけば出来上がり!
きっかけ
カワハギのナメロウから焼き物にしたらどうだろう!!ということで、肝味噌葱焼き!!
おいしくなるコツ
最後のホイルを開けて味噌に直接火を入れることで香ばしさが出てより旨みが増します。 今のところカワハギ最強料理!!
- レシピID:1450005033
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カワハギの肝味噌葱焼き

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