ほくほく♪ユリ根の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ユリ根 1株
- 唐揚げ粉 適量
作り方
- 1 ユリ根は1枚づつはがして水で洗う。
- 2 ビニル袋にユリ根とから揚げ粉を一緒に入れて衣をつける。
-
3
170-180℃油でからっと揚げる。
↓ユリ根です。
きっかけ
ユリ根を消費したくて、から揚げにしました。
おいしくなるコツ
ほくほくとして、じゃがいものようです。いつもは茶碗蒸しに入れるだけですが、から揚げにするとぺろっと1株食べれます。
- レシピID:1450004899
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません