レンコンと茹で鶏の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 基本の茹で鶏 1かたまり
- レンコン 適量
- 醤油 小1
- 酒 大1
- 塩・コショウ 好み
作り方
-
1
レンコンは薄切りの半月形または扇形に切り、酢水につけておく。
茹で鶏は水気を切って、薄切りにする。 -
2
フライパンにオイルを熱し、レンコンを並べて炒める。
ある程度火が通ったら茹で鶏も加え、酒をふりかける。
形が崩れないように炒めていく。 -
3
レンコンに焼き色がついてきたら、醤油をかけ回して風味付け。
味が足りなければ、塩、コショウで調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- レンコンと鶏肉炒め
ぼんぼん99ing
実はお料理は得意でもないし好きでもない。でもどうせ作るなら美味しく手軽に作りたい!そんな面倒くさがり屋でも出来ちゃう、ささっと作れる料理のレシピ集にしていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)