レンコンと茹で鶏の炒め物 レシピ・作り方

レンコンと茹で鶏の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ぼんぼん99ing
ぼんぼん99ing
基本の茹で鶏(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450004644/)を使ったおかずです

材料(1人分)

  • 基本の茹で鶏 1かたまり
  • レンコン 適量
  • 醤油 小1
  • 大1
  • 塩・コショウ 好み

作り方

  1. 1 レンコンは薄切りの半月形または扇形に切り、酢水につけておく。
    茹で鶏は水気を切って、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、レンコンを並べて炒める。
    ある程度火が通ったら茹で鶏も加え、酒をふりかける。
    形が崩れないように炒めていく。
  3. 3 レンコンに焼き色がついてきたら、醤油をかけ回して風味付け。
    味が足りなければ、塩、コショウで調整してください。

きっかけ

根菜と鶏肉ってあいますよね

  • レシピID:1450004669
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
レンコンと鶏肉炒め
ぼんぼん99ing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る