余りものでポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
千切りにしてオイルで和えた「ニンジンのマリネ」と冷凍カボチャが少しだけ余りました。
ニンジンはこのまま使います。 -
2
ジャガイモは洗って皮を向き、火が通り安いように一口サイズ以下に切る。
シリコンスチーマーで5~7分レンジにかけて柔らかくする。
カボチャも同じように熱し、皮部分は除いておく。 - 3 ボールに材料を全て入れ、好みの固さまでつぶす。
きっかけ
冷蔵や冷凍保存していた食材とあまったジャガイモで。簡単おいしい一品です。
おいしくなるコツ
ジャガイモの固さ、味の濃さはお好みで。
- レシピID:1450004663
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません