基本の茹で鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のむね肉 1パック
- 長ねぎ(青い部分) 適量
- 生姜の薄切り 2~3枚
- 唐辛子の輪切り 一つまみ
- 塩 小1
- 酒 大1
作り方
- 1 鶏のむね肉を塩で軽くもみ、水気が出たらキッチンペーパーで拭きとる
- 2 なべに水(カップ3位)とネギ、酒、唐辛子の輪切りを入れ沸騰させる。
-
3
沸騰したら弱火にし、鶏を入れ15分ほど茹でる。
肉に火が通ったら容器に移す。茹で汁も肉がひたる程度に移す。冷めたら冷蔵庫で保存する。
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茹で鶏
ぼんぼん99ing
実はお料理は得意でもないし好きでもない。でもどうせ作るなら美味しく手軽に作りたい!そんな面倒くさがり屋でも出来ちゃう、ささっと作れる料理のレシピ集にしていきたいと思います。
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