うちの大根とチキンの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①大根を輪切りにし、面取りをする。
②隠し包丁をいれる。
③お米のとぎ汁で、大根が半透明になるまで煮る。 -
2
①お鍋に☆を入れ、沸かす。
②①に、鶏モモ肉と大根を入れ、やわらかくなるまで煮る。 -
3
①醤油をいれ、煮込み、味を染み込ませる。
②塩をいれ、味を調える。
きっかけ
うちでよく作る煮物です。大根は子供も大好き!
おいしくなるコツ
大根の面取りで、崩れにくくし、隠し包丁で味をよく染み込ませます。
- レシピID:1450004552
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません