大根の皮で作る節約きんぴら★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮(厚めにむいたもの) 2/3本分
- ニンジンの皮 1本分
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2-3
- 白ゴマ 大さじ2
作り方
- 1 大根の皮やニンジンの皮は厚めに切っったものを使用。
- 2 食べやすい大きさに短冊切りにして準備しておく。
- 3 フライパンに分量外のごま油を小さじ2ほどしき、2をいれて炒める。少ししんなりしたら、砂糖・しょうゆをいれて、味をみる。仕上げにゴマを手ですりつぶしながら加える。
きっかけ
大根の皮がもったいないので、たまったらきんぴらにしました。
おいしくなるコツ
大根は炒めすぎると食感が悪くなるので、さっと炒めてください。
- レシピID:1450003963
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません