大根の皮で作る節約きんぴら★ レシピ・作り方

大根の皮で作る節約きんぴら★
  • 約15分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
大根の皮のしゃきしゃきした食感がおいしいですよ♪

材料(4人分)

  • 大根の皮(厚めにむいたもの) 2/3本分
  • ニンジンの皮 1本分
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2-3
  • 白ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮やニンジンの皮は厚めに切っったものを使用。
  2. 2 食べやすい大きさに短冊切りにして準備しておく。
  3. 3 フライパンに分量外のごま油を小さじ2ほどしき、2をいれて炒める。少ししんなりしたら、砂糖・しょうゆをいれて、味をみる。仕上げにゴマを手ですりつぶしながら加える。

きっかけ

大根の皮がもったいないので、たまったらきんぴらにしました。

おいしくなるコツ

大根は炒めすぎると食感が悪くなるので、さっと炒めてください。

  • レシピID:1450003963
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る