簡単!秋サンマのネギポン酢 レシピ・作り方

簡単!秋サンマのネギポン酢
なな888
なな888
サンマをゆでてあっさりいただく後片付けも楽ちんなレシピです^^

材料(2人分)

  • 生サンマ(塩して20分ほど置いたもの) 1匹
  • しょうが 親指大一かけ
  • ネギ 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 下ごしらえ:生サンマに塩をして約20分ほど置き、食べやすく4等分くらいに切っておきます。
    しょうがを薄切りにしておきます。
  2. 2 お鍋に水(適量)としょうがをいれて沸騰させます。
    そこに1のサンマを入れてゆでます。中まで白くなればOK!
  3. 3 2を湯切りし、お皿に盛りつけ、ネギとポン酢をかけたら出来上がり!(ゆでるときに使ったしょうがも一緒に食べられます)

きっかけ

焼かずにゆでる後片づけも簡単なレシピです^^

  • レシピID:1450003917
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
サンマ 簡単 秋刀魚 ネギ
料理名
秋サンマのネギポン酢
なな888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る