簡単!秋サンマのネギポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえ:生サンマに塩をして約20分ほど置き、食べやすく4等分くらいに切っておきます。
しょうがを薄切りにしておきます。 -
2
お鍋に水(適量)としょうがをいれて沸騰させます。
そこに1のサンマを入れてゆでます。中まで白くなればOK! - 3 2を湯切りし、お皿に盛りつけ、ネギとポン酢をかけたら出来上がり!(ゆでるときに使ったしょうがも一緒に食べられます)
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋サンマのネギポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません