ラーメンサラダ レシピ・作り方

ラーメンサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
生ラーメンを使ってサラスパ風サラダを作りました♪汁は無いけどズルズルして食べるのがウマい。

材料(2人分)

  • 生ラーメン 1袋(120g)
  • カニカマ 3本
  • かいわれ 10本位
  • 塩、こしょう 少々
  • 麺つゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かいわれは根をカットしておく
  2. 2 生ラーメンはたっぷりのお湯でゆで 2分半たったらざるにあげ流水にさらし 水気をきる
  3. 3 茹でたラーメン、カニカマを入れ 塩、こしょう、マヨネーズで味を入れよく混ぜ合わせ器に盛る
  4. 4 仕上げにかいわれをのせ 麺つゆをかければ出来上がり

きっかけ

夕食のサラダ替わりに作りました

おいしくなるコツ

麺つゆは風味付けに最後に入れました 具は冷蔵庫にあるものを入れて下さい

  • レシピID:1450003798
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンラーメンサラダ
料理名
生ラーメンを使ったマヨサラダ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/05/10 17:08
    ラーメンサラダ
    かいわれ大根の使い道に^^♪めんつゆとラーメン合いますね♪美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る