朝食に、コーンフレーク入りポタージュ レシピ・作り方

朝食に、コーンフレーク入りポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
コーンフレークはいつも牛乳で食べるけど 朝食にポタージュに入れて食べたら美味しかったです♪

材料(1人分)

  • 市販のコーンポタージュ 1袋
  • お湯 150cc
  • コーンフレーク スプーン3杯
  • パンの耳 2本(なくても)
  • 粗引きこしょう 少々

作り方

  1. 1 パンの耳はトースターでこんがり焼いておく
  2. 2 ポタージュの素をカップに入れ お湯を注ぎ溶かす
  3. 3 2にコーンフレーク、焼いたパンの耳を入れ、粗引きこしょうをかければ出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

ポタージュの替わりにコーンスープやパンプキンスープでも・・。

  • レシピID:1450003733
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
コーンフレーク入りポタージュ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/28 22:44
    朝食に、コーンフレーク入りポタージュ
    玄米フレーク代用です^^
    いつものコンポタがフレークとパン耳で満足できる1杯♡粗引きコショーでスパイシーなのも良かったです☆
    美味しくごちそうさまでした^^/

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る