焼き肉のタレかけ生揚げ レシピ・作り方

焼き肉のタレかけ生揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
お肉の替わりに生揚げを焼いて焼き肉のタレをかけました。簡単だし おかずにいいです♪

材料(1~2人分)

  • ひと口生揚げ 4個
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大葉は細かく刻んでおく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 生揚げを両面焦げ目がつくまで炒め お皿に取りだしておく
  3. 3 生揚げを焼いたフライパン(火を止めて余熱で)に 焼き肉のタレ、大葉を入れ温まったら 生揚げの上にかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

大葉の替わりにネギでもOKです

  • レシピID:1450003670
  • 公開日:2011/09/12
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カテゴリ
厚揚げ
料理名
焼き肉のタレをかけた生揚げ
梨ボー
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