市販の焼きそばとご飯で、そば飯風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
竹輪、キャベツは細かくカットする
粉末ソースにカレー粉、少量のお湯を入れ混ぜておく - 2 フライパンに油を熱し 竹輪、キャベツを炒める
- 3 麺を入れほぐすように炒めたら水を加え蒸す
- 4 3に水気が無くなったら ご飯を加え焼きそばとご飯を混ぜるようよく炒める
- 5 4に粉末ソース、カレー、お湯を混ぜたものを入れ 全体によく味がつくよう炒めれば出来上がり
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
粉末ソースをそのまま入れるよりお湯で溶いた方がごはんにもソースが馴染みやすいです
- レシピID:1450003659
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
だいすけ32012/08/18 16:41昨晩の少し残った焼きそばに竹輪とご飯を入れてリメイク☆隠し味のカレー粉も良かったです^^美味しくごちそうさまでした♪
-
ゆきのここゆき2012/07/16 15:10そばめしを食べたことはありませんが、もちもちで美味しいですね。ありがとうございました。
-
momotarou12342011/11/21 22:45美味しかったのでまた今日も食べました(^^)v
最近、食欲の秋で食欲が凄いからこれは量もたくさん食べれて美味しいから大満足♪ご馳走さまでした~ -
momotarou12342011/11/16 22:30こちらはお昼ご飯に作りました♪昨日の梨ボーさんのレポ見て私も海苔サンドしました♪このそばめし美味しいからどっちともすごく美味しかったぁ~o(^-^)o