モロヘイヤ納豆 レシピ・作り方

モロヘイヤ納豆
  • 約10分
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
ネバネバで栄養たっぷりのメニューです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを茹でてみじん切りにする
  2. 2 だいこん・にんじんはしっかり茹でて、ちいさな角切りにする
  3. 3 納豆を茹でて粘りを取る
  4. 4 1・2・3・を和風だしとともに混ぜ合わせる
  5. 5 最後に醤油を加えてよく混ぜる

きっかけ

可愛い娘のため

おいしくなるコツ

だいこん・人参を茹でるのは、電子レンジが早くて美味しいですよ。 和風だしはベビーフードでもいいですね。

  • レシピID:1450003653
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 モロヘイヤ 納豆 にんじん
料理名
モロヘイヤ納豆
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る