炊飯器☆カボチャケーキ レシピ・作り方

炊飯器☆カボチャケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
愛也花ママ
愛也花ママ
ママ友と遊んだ時に持っていきました。
(卵・牛乳不使用です)
子供たちもママもたくさん食べてくれましたよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レーズンをお湯に浸しておく
  2. 2 かぼちゃを電子レンジで5分ほど温めてつぶす
  3. 3 ふやけたレーズンを洗い、みじん切りにする
  4. 4 2と3をよく混ぜ、ホットケーキミックスと豆乳を加えよく混ぜる
  5. 5 炊飯窯に4をいれ、生地を平らにし、炊飯ボタンを押す
  6. 6 炊き上がったら焼き上がりを確認する。
    (爪楊枝などをさして、記事がくっつくようならもう一度炊飯ボタンを押す)
    食べやすい大きさに切り分ける

きっかけ

可愛い娘のために

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さにレーズンがポイントになって美味しいですよ♪ 豆乳なのでもちっとした出来上がりです。

  • レシピID:1450006138
  • 公開日:2012/05/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
ホットケーキミックス かぼちゃ レーズン 炊飯器
料理名
カボチャケーキ
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る