糸こんにゃくのにんにく炒め レシピ・作り方

糸こんにゃくのにんにく炒め
梨ボー
梨ボー
糸こんにゃくをにんにくで味付けしました♪ごまもたっぷりでご飯のおかずに・・。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは洗って水気をきっておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 糸こんにゃくの水分がなくなるよう炒める
  3. 3 2に醤油、酒、砂糖、にんにくを入れ 汁けがなくなるまで煮る

    仕上げにごまを入れ混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

夕食用に作りました

おいしくなるコツ

味付けは薄めです にんにくの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450003599
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
糸こんにゃくのにんにく炒め
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/01/23 15:52
    糸こんにゃくのにんにく炒め
    ゴマの香りがいいですね。
    とてもおいしかったです。
  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2011/09/08 21:59
    糸こんにゃくのにんにく炒め
    糸こんにゃく大好きです☆にんにくも大好きなので、この組み合わせはとっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る