糸こんにゃくのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 糸こんにゃく 300g
- 醤油 小さじ1杯半
- 酒 小さじ1杯半
- 砂糖 小さじ1杯半
- にんにく(チューブのもの使用) 1.5cm
- ごま 小さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 1 糸こんにゃくは洗って水気をきっておく
- 2 フライパンにごま油を熱し 糸こんにゃくの水分がなくなるよう炒める
-
3
2に醤油、酒、砂糖、にんにくを入れ 汁けがなくなるまで煮る
仕上げにごまを入れ混ぜ合わせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 糸こんにゃくのにんにく炒め
レポートを送る
2 件