鯵の干物と梅のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯵の開きはほぐしておく
-
2
ボールにご飯、鯵の開き、梅干し、すりごまを入れよく混ぜ合わせる
梅干しは種を取ってちぎってボールに入れて下さい - 3 2をお好みの形に握れば出来上がり
きっかけ
残った鯵の干物で作りました
おいしくなるコツ
大葉を入れても・・。 魚の開きはさんまやほっけの開きなどでもいいです。
- レシピID:1450003589
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 鯵の干物と梅のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません