鯵の干物と梅のおにぎり レシピ・作り方

鯵の干物と梅のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
残った鯵の干物と梅干しでおにぎりにしました。残り物の味ですが梅干しプラスでサッパリと・・。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 鯵の干物(残り物) スプーン1杯くらい
  • 梅干し 1個
  • すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鯵の開きはほぐしておく
  2. 2 ボールにご飯、鯵の開き、梅干し、すりごまを入れよく混ぜ合わせる

    梅干しは種を取ってちぎってボールに入れて下さい
  3. 3 2をお好みの形に握れば出来上がり

きっかけ

残った鯵の干物で作りました

おいしくなるコツ

大葉を入れても・・。 魚の開きはさんまやほっけの開きなどでもいいです。

  • レシピID:1450003589
  • 公開日:2011/09/04
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カテゴリ
その他のおにぎり
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おにぎり 鯵の開き 梅干し 残り物
料理名
鯵の干物と梅のおにぎり
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