ささみと大葉の春巻き レシピ・作り方

ささみと大葉の春巻き
梨ボー
梨ボー
ささみと大葉を入れたさっぱり味の春巻きです♪具を混ぜて包むだけ~♪

材料(春巻き5個分人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取る
     
    ささみ、ネギ、大葉は細かくカットする

    水溶きかたくり粉を用意しておく
  2. 2 ボールに ささみ、ネギ、大葉、しょうが、減塩醤油、ごま油を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 春巻きの皮に 2を入れ具が出ないよう包む

    最後に皮を閉じる時は水溶き片栗粉を塗って皮をしっかりのしづけする

    残りも同様に包んでください
  4. 4 鍋に揚げ油を熱し 3を入れ両面キレイな揚げ色がつけば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

具を皮で巻く時は 空気が入らないようにしっかり包んでください からし醤油をつけて食べて下さい

  • レシピID:1450003475
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみしそ・大葉
料理名
ささみと大葉を入れた春巻き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/07/24 22:52
    ささみと大葉の春巻き
    ねあっっさん春巻き皮とコラボ~^^
    ちょっとコンガリ常夏いっちゃった感じの揚げ具合ですがw笑
    大葉風味美味しい!
    お酒も美味しい!←おっとw笑
    ウマうまごっち❤
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/07/19 10:05
    ささみと大葉の春巻き
    パリパリで美味しかったです!大葉が効いてますね♪お弁当に入れても好評でした♪!!
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/04/09 17:35
    ささみと大葉の春巻き
    チーズも入れて、お弁当おかずにしました♪冷めても美味しかったです!レシピありがとうございました♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/16 09:00
    ささみと大葉の春巻き
    再チャレンジです。簡単でとってもおいしいのでまた作りますね。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る