ささみと大葉の春巻き レシピ・作り方
![ささみと大葉の春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/300635a6af5babcdd9a965ce754cd50ecde2c06f.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(春巻き5個分人分)
- ささみ 170g
- 大葉 5枚
- ネギ 10cm
- しょうが(チューブのもの) 1cm
- 減塩醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
-
1
ささみは筋を取る
ささみ、ネギ、大葉は細かくカットする
水溶きかたくり粉を用意しておく -
2
ボールに ささみ、ネギ、大葉、しょうが、減塩醤油、ごま油を入れよく混ぜ合わせる
-
3
春巻きの皮に 2を入れ具が出ないよう包む
最後に皮を閉じる時は水溶き片栗粉を塗って皮をしっかりのしづけする
残りも同様に包んでください - 4 鍋に揚げ油を熱し 3を入れ両面キレイな揚げ色がつけば出来上がり
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
具を皮で巻く時は 空気が入らないようにしっかり包んでください からし醤油をつけて食べて下さい
- レシピID:1450003475
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- 料理名
- ささみと大葉を入れた春巻き
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
小太郎12122012/07/24 22:52ねあっっさん春巻き皮とコラボ~^^
ちょっとコンガリ常夏いっちゃった感じの揚げ具合ですがw笑
大葉風味美味しい!
お酒も美味しい!←おっとw笑
ウマうまごっち❤ -
rain_rainbow2012/07/19 10:05パリパリで美味しかったです!大葉が効いてますね♪お弁当に入れても好評でした♪!!
-
rain_rainbow2012/04/09 17:35チーズも入れて、お弁当おかずにしました♪冷めても美味しかったです!レシピありがとうございました♪
-
ぱんこ2212012/01/16 09:00再チャレンジです。簡単でとってもおいしいのでまた作りますね。