【ズボラーレシピ】キムチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 残り野菜はみじん切りにし、油をひいたフライパンで軽く炒める。固形コンソメは砕いておく。
- 2 野菜に火が通ったら牛乳、コンソメを入れ、牛乳がふつふつとしだしたら弱火にし、ご飯とキムチを入れ混ぜる。
- 3 2、3分混ぜながらぐつぐつ煮たら、★の材料を入れ、火を止める。
- 4 お好みでバジルを振り、完成!
きっかけ
賞味期限間近のキムチがあったので(´ω`;)
おいしくなるコツ
*ひとりランチの時はフライパンのまま頂いても良いと思います^^* *パルメザンチーズとブラックペッパーは多めに振りいれると味がしっかりします。 *今回使用したキムチは、「こくうまキムチ とろっマヨ」の、賞味期限当日のものです(笑
- レシピID:1450003393
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません