ぴり辛ナポリタン レシピ・作り方

ぴり辛ナポリタン
あいづきこよる
あいづきこよる
ぴり辛なナポリタンです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。にんにくも飾り用に少しだけ薄くスライスし、あとはみじん切りに。チョリソーは斜めに三等分に切る。
  2. 2 大き目のお鍋にパスタと塩を入れ、表示の時間通りにゆで、湯切りしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、弱火でにんにくを炒める。香りが立ってきたら、中火にして玉ねぎとチョリソーを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、火を消して、湯切りしておいたパスタを入れ、塩、コショウ、ケチャップ、タバスコ、パルメザンチーズを入れ良く混ぜる。
  5. 5 仕上げにバジルを振りかけ、完成。

きっかけ

余ったにんにくを消費したくて。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、胡椒とタバスコは多めに振ると良いと思います。私はいつも、食べる直前にさらに胡椒とタバスコを振っています。

  • レシピID:1450006430
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/03/04 22:17
    ぴり辛ナポリタン
    チョリソーとタバスコでスパイシー(#^.^#)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る