【ズボラーレシピ】きのこと青菜の明太子スパ レシピ・作り方

【ズボラーレシピ】きのこと青菜の明太子スパ
  • 約30分
あいづきこよる
あいづきこよる
洗い物少量のズボラレシピです^^
フライパンのままいただいちゃいます♪
ひとりランチの時にでも…

材料(1人分)

  • スパゲッティ 1束
  • しめじ 1株
  • 青菜(ほうれん草や小松菜など) 1株
  • ☆明太子 100g
  • ☆バター 2切れ(20g前後)
  • ☆牛乳 小さじ1
  • 刻みのり お好みで
  • ウインナー お好みで

作り方

  1. 1 フライパンの8分目あたりまで水を入れ、湯を沸かす。
    しめじは石づきを取り、
    青菜は洗って一口大に切っておく。ウインナーは半分に切る。明太子は薄皮に切れ目を入れておく。
  2. 2 お湯が沸いたら火を弱め、パスタと塩を一つまみ入れ、お好みの硬さになるまで茹でる。
  3. 3 茹であがったら火を止め、パスタをざるに移し湯きりする。
    ※ざるに移す際、大さじ1くらいの茹で汁をフライパンに残しておく。
  4. 4 空いたフライパンにしめじ、青菜、ウインナーを入れ中火にかける。青菜がしんなりしてきたら、☆の材料とパスタを投入。
  5. 5 火を止め予熱で☆の材料を全体に絡めるようにしたら完成!
  6. 6 お好みで刻みのりをかけるといっそうおいしいです♪

きっかけ

ひとりランチの時、なるべく洗い物を減らしたくて(´ω`;)

おいしくなるコツ

明太子はたらこに変えてもおいしいです♪ パックの生のものでなく、市販の明太子パスタソースでも同じようにできると思います。 どちらにせよ、バターは入れた方がおいしいかも…?

  • レシピID:1450003200
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る