すりおろしきゅうりと大根おろしのWおろし レシピ・作り方

すりおろしきゅうりと大根おろしのWおろし
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
朝食にぴったりの爽やかな大根おろしです♪摺りおろしたきゅうりと細かく刻んだ大葉をのせました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいておく

    大葉は細かくカットしておく
  2. 2 大根をおろし器に入れる
  3. 3 きゅうりを摺りおろし大根の上にのせ 大葉、減塩醤油をかければ出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

きゅうりは皮をむかずに摺りおろしてください

  • レシピID:1450003360
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 大根 大葉 朝食
料理名
大根おろしのきゅうりおろしのせ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る