生しらすのせ冷奴 レシピ・作り方

生しらすのせ冷奴
梨ボー
梨ボー
生しらすを買ってきたので豆腐にのせました♪生しらすは丼にしても美味しいですがお豆腐にのせてもサッパリして美味しいです♪

材料(1人分)

  • 生しらす 25g
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 減塩醤油 小さじ1
  • わさび(チューブのもの使用) 少々
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐の水気をきって器に入れておく
  2. 2 ボールに減塩醤油、わさびを入れよく混ぜる

    シラスを入れ混ぜ合わせ 豆腐にのせれば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

しらすは新鮮なものを・・。 わさびでなく生姜のすりおろしを混ぜても美味しいと思います

  • レシピID:1450003328
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
しらす 生しらす 豆腐 冷奴
料理名
生しらすのせ冷奴
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る