生しらすのせ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生しらす 25g
- 絹豆腐 1/2丁
- 減塩醤油 小さじ1
- わさび(チューブのもの使用) 少々
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 豆腐の水気をきって器に入れておく
-
2
ボールに減塩醤油、わさびを入れよく混ぜる
シラスを入れ混ぜ合わせ 豆腐にのせれば出来上がり
きっかけ
朝食に作りました
おいしくなるコツ
しらすは新鮮なものを・・。 わさびでなく生姜のすりおろしを混ぜても美味しいと思います
- レシピID:1450003328
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- 生しらすのせ冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません