残った肉じゃがで、肉じゃがの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉じゃが(前日に作った残り物) 300g(汁も含む)
- ご飯 小丼ぶり1杯分
- 卵 1個
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
お鍋に肉じゃがを入れ温める
温めている間に卵を溶いておく
丼ぶりにご飯をもっておく -
2
肉じゃがが温まったら 卵を入れる
卵がお好みの硬さになったらご飯の上に盛り 一味唐辛子をかければ出来上がり
きっかけ
昨日の肉じゃがが残ったので作りました
おいしくなるコツ
一味唐辛子はお好みで・・。 個人的にはつゆだくが美味しいと思います♪
- レシピID:1450003260
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 肉じゃが丼
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
かっぺ42172012/11/16 21:25コロッケだと大変だし、カロリーも気になる。たまごとじは簡単においしくできました。ありがとうございました。また残り物で作ります。
-
fukauzuki2012/10/31 15:01梨ボーさん、こんにちは~☆
牛丼→肉じゃが→卵とじ丼で無駄なく食べられました(^o^)/ワーイ!
ごちそうさまでーす♪ -
momotarou12342012/06/19 23:25昨日まみちゃんの肉じゃがを多めに作ったから今日のランチにまた美味しく頂いたよ♪ランチはお金かけずに美味しく簡単が基本だよね~私主婦みたいだわ(笑)
-
momotarou12342012/04/30 21:25昨日はまみちゃんの肉じゃがを作ったから残りでお昼ご飯に美味しく頂いたよ☆2日目の肉じゃがは玉ねぎは味が染みて柔らかくじゃがいもはホクホクで美味しさUPよ!!