うなぎのオニオンスライスのせ レシピ・作り方

うなぎのオニオンスライスのせ
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
オニオンスライスと一緒にうなぎを食べれば 脂っこさが抑えられとても美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • 冷凍うなぎ 1尾
  • 玉ねぎ 1/2個
  • うなぎのタレ 1袋(12g)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くカットし 水にさらす
  2. 2 うなぎ(今回は冷凍のものを使用)を耐熱容器に入れ 蓋をしてレンジで加熱する
  3. 3 レンジからうなぎを取りだし 上に水気をきった玉ねぎ、うなぎのタレをかければ出来上がり

きっかけ

主人の夕食に作りました

おいしくなるコツ

お好みで山椒をかけて下さい ご飯の上にのせて丼にしてもおしいですよ♪

  • レシピID:1450003106
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
オニオンスライスをのせたうなぎ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る