具入り、ざるらーめん レシピ・作り方
![具入り、ざるらーめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65e750b76035420a63eabe51394a74ef325f4364.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は細かくカットする
- 2 フライパンに油を熱し 豚肉、もやしを炒め豆板醤を入れ味付けし取りだしておく
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし 麺を入れお好みの固さに茹で ざるに取りだし冷水で麺を冷やし水気をよく切っておく
- 4 器につゆ、炒めた豚肉、もや市を入れ 麺をつけてお召し上がりください
-
5
マルちゃんのざるらーめんを使いました
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
お好みでネギを加えたり 茹でたキャベツなど入れても美味しいと思います 麺は氷水につけるとコシがでて美味しいです
- レシピID:1450002998
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 具入りのざるらーめん
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません