具入り、ざるらーめん レシピ・作り方

具入り、ざるらーめん
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
暑くなると冷たいものが欲しくなりますよね。そうめんもいいけど たまには冷たいラーメンも美味しいですよ。タレに具を入れてボリュームを出しました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細かくカットする
  2. 2 フライパンに油を熱し 豚肉、もやしを炒め豆板醤を入れ味付けし取りだしておく
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし 麺を入れお好みの固さに茹で ざるに取りだし冷水で麺を冷やし水気をよく切っておく
  4. 4 器につゆ、炒めた豚肉、もや市を入れ 麺をつけてお召し上がりください
  5. 5 マルちゃんのざるらーめんを使いました

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お好みでネギを加えたり 茹でたキャベツなど入れても美味しいと思います 麺は氷水につけるとコシがでて美味しいです

  • レシピID:1450002998
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
具入りのざるらーめん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る