ちくわともやしのゴマ酢和え レシピ・作り方

ちくわともやしのゴマ酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃおり姫
ちゃおり姫
調味料は自分のお好みでok♪

材料(2人分)

  • 練り白ゴマ 大さじ1ぐらい
  • ちくわ 2本
  • もやし 1/2袋
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さめの一つまみ
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯に塩(分量外)を入れ、もやしをさっと通しザルにあげ水気をきっておき、ちくわは縦半分に切り、3等分の長さにし、細切りにする。
  2. 2 白ごま以外の調味料をボウルに入れて混ぜてから、ちくわともやしを入れて和える。
  3. 3 お皿に盛りつけ、最後に白ごまを振ってできあがり。

きっかけ

余り物で作ってみました

おいしくなるコツ

冷やしても暖かいうちでもどちらでもいけます。

  • レシピID:1450002796
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る