味付けレバーの炒めもの レシピ・作り方

味付けレバーの炒めもの
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
ご飯に合うよう焼き肉のタレを加えて濃いめの味付けにしました。

材料(3人分)

  • 味付け豚レバー 250g
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • ネギ 10cm
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする
  2. 2 ボールに 味付け豚レバー、ネギ、焼き肉のタレを入れ味を馴染ませる
    (10分程度)
  3. 3 フライパンにごま油を熱し 豚レバーを入れよ~く炒めれば出来上がり

きっかけ

夕食のおかずです

おいしくなるコツ

豚レバーはよ~く中まで焼いてください ネギの他にニラを入れても美味しいと思います

  • レシピID:1450002669
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
味付けレバー炒め
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る