市販のカップスープに、とけるチーズと玉ねぎIN レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のカップスープ 1袋
- お湯 150cc
- とけるチーズ 10g
- 玉ねぎみじん切り 15g
作り方
- 1 カップに市販のコーンスープを入れ お湯を注ぎよく混ぜる
- 2 2に玉ねぎのみじん切り、とけるチーズを入れ レンジで30秒加熱すれば出来上がり
きっかけ
朝飲みました
おいしくなるコツ
カップが熱くなりますのでレンジから取り出す際はお気をつけください 吹きこぼれないよう深めのカップで・・(私は吹きこぼれましたので・・) チーズ、玉ねぎはカップの底に沈んでしまいますのでよく混ぜて下さい
- レシピID:1450002665
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
johnny_bean2014/04/04 13:05sundiskさん同様、チーズ救出がかないませんでしたがそこには確かに混ざってます!な芳醇コンポタにロールパンつけつけして至福ランチですゴチソサマ
-
aidontamu2013/10/29 16:15とっても美味しかったです♪
-
ゆで小豆2011/07/17 23:47昨日昼食抜きだったので、ひどくお腹が空いていて…
夕食を作りながら、玉ねぎを多めに入れてこれを頂き、
なんとか乗り切りました(^-^*)/
美味しかったです♪ -
sundisk*2011/07/11 00:06撮影しようとしたけどチーズ救出ならず(笑)実はお気に入りで何度もリピしてま~す♪チーズと玉葱の旨味&コクでインスタントとは思えない美味しさです!満たされるぅ~❤