イカのジェノベーゼ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカはたべやすく、細切りにする。他の野菜も同じような大きさにきる。
- 2 フライパンにオリーブ油をしき、パプリカを炒める。ある程度火がとおったら、イカと小葱を加える。
- 3 ジェノベーゼを加え(今回大さじ2くらい)塩コショウで味を調える。
きっかけ
手作りのジェノベーゼがあったので、弟の釣ったイカと合わせてみました。
おいしくなるコツ
自家製のジェノベーゼだったので、一度使ったら再度、上からオリーブ油をいれてふたをしています。酸化防止です。
- レシピID:1450002583
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません