イカのジェノベーゼ炒め レシピ・作り方

イカのジェノベーゼ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
ジェノベーゼの種類によって塩分が違うので、調節してくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカはたべやすく、細切りにする。他の野菜も同じような大きさにきる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしき、パプリカを炒める。ある程度火がとおったら、イカと小葱を加える。
  3. 3 ジェノベーゼを加え(今回大さじ2くらい)塩コショウで味を調える。

きっかけ

手作りのジェノベーゼがあったので、弟の釣ったイカと合わせてみました。

おいしくなるコツ

自家製のジェノベーゼだったので、一度使ったら再度、上からオリーブ油をいれてふたをしています。酸化防止です。

  • レシピID:1450002583
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの炒め物
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る