お弁当に、大葉とネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉、ネギはみじん切りにする
- 2 卵を溶いて醤油、みりんを加えよく混ぜ 1を加えてさらに混ぜる
- 3 卵焼き器に2を一気に流し入れ 卵が固まりかけてきたら端から巻いていけば出来上がり
きっかけ
お弁当に大葉とネギを入れた卵焼きを作りました
おいしくなるコツ
冷めたらお好みの大きさにカットしてお弁当に詰めて下さい
- レシピID:1450002534
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)しそ・大葉
- 料理名
- 大葉とネギの卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
だいすけ32012/09/20 18:26大葉と葱たっぷり、香りよく美味しく頂きました☆
ごちそうさまです。
でも食べる前にも、ちょっと…。 -
dokatu2012/09/04 10:50おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
-
momotarou12342011/10/31 23:50大葉の味がしてとっても美味しかったです(^Q^)
私この卵焼き好きです♪
また大葉がある時に作ってみますね(^^)v
ご馳走さまでした~