元気モリモリ♪簡単~肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
肉は、お好みの大きさに切る。
フライパンに、ごま油を熱して
肉を炒める。ほんだしを少々入れて味をつける。
ネギは、斜めにお好みの大きさに切る。 - 2 鍋にお湯を沸かして、ほんだし、めんつゆを入れて味を整える。うどんを入れて、ネギを入れて、ひと煮立たせる。
-
3
②のうどんを、器に盛って
①の肉ものせる。 まん中に、卵を割って入れ~出来上がり♪
きっかけ
お肉たっぷりのうどんを食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
食べる時に、七味唐辛子をかけると~より美味しいです(^v^)
- レシピID:1450002503
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/04/06 15:30こんにちわ(、。) 肉うどんに茹で卵のっけました~♪ 身体もポカポカ温まって、とっても美味しかったです~❤ ごちになりました^^*