簡単♪もう一品おひたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍小松菜 3-4束
- 椎茸 2-3個
- たれ残り(醤油・酒・砂糖) 大さじ3
作り方
- 1 材料を用意します。冷凍の小松菜はさっと洗ってしんなりさせたら根元を切って5cmくらいの幅に切りそろえます。
- 2 椎茸は、たてに薄切りしておきます。
- 3 次に、耐熱皿に椎茸を入れタレをまぶしかけます。
- 4 それに、蓋をしたらレンジで2分加熱します。
- 5 最後は、出来上がった椎茸に小松菜を入れタレを絡め器に盛れば完成~です!!
きっかけ
あともう一品ほしい時に冷蔵庫をみわたせば~
おいしくなるコツ
前回も冷凍小松菜を使った料理を作りましたので、よければ下記タグで見てみてね~☆
- レシピID:1450002480
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- しいたけと小松菜のおひたし
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