油揚げの黒糖煮 レシピ・作り方

油揚げの黒糖煮
  • 約30分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
明日のお弁当はおいなりさん、・・なので油揚げを煮ました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分にカットし 熱湯に入れ油抜きしておく
  2. 2 鍋に だし汁、黒糖、醤油、酒を入れ 沸騰したら油揚げを入れ汁気がなくなる位まで煮る

    そのまま冷ませば出来上がり

きっかけ

明日のお弁当をおいなりさんにしようと思ったので油揚げを煮ました。

おいしくなるコツ

主人の好みであまり甘い味付けではないので 味を見て甘さが足りない時は黒糖を足してください 黒糖で煮ると油揚げがふっくら仕上がるような気がします

  • レシピID:1450002476
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ 黒糖 おいなりさん お弁当
料理名
油揚げの黒糖煮
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る