新玉ねぎときゅうりのナムル風 レシピ・作り方

新玉ねぎときゅうりのナムル風
梨ボー
梨ボー
新玉ねぎときゅうりでナムルを作りました。減塩醤油を使っているので味は薄味です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライスし水にさらし 水気をきっておく

    きゅうりは細くカットする
  2. 2 ボールに★の調味料を混ぜる
  3. 3 玉ねぎ、きゅうりを2に混ぜ合わせる

    冷蔵庫で冷やせば出来上がり

きっかけ

新玉ねぎときゅうりでナムルを作りたかったので・・。

おいしくなるコツ

濃口醤油を使う場合は味を見ながらお好みの分量を入れて下さい

  • レシピID:1450002370
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のナムル
関連キーワード
春野菜2011 新玉ねぎ ナムル きゅうり
料理名
新玉ねぎときゅうりのナムル風
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/07/16 12:14
    新玉ねぎときゅうりのナムル風
    風味が良くて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • よし1208
    よし1208
    2011/05/03 21:14
    新玉ねぎときゅうりのナムル風
    胡麻の風味がとっても良かったです。
    キュウリのパリッとした食感が、しなっとした玉葱と相まって、そこがまた良かったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る