特製しょうがみそ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 しょうがをみじん切りにします!ミキサーを使うとしょうがの食感がなくなりますので、めんどくさがらずに、頑張って下さい!!
- 2 こうじ味噌とみじん切りにしたしょうがを混ぜます。水分が結構出てきます。
-
3
みそとしょうがの水分を、全部吸うくらいの、かつおぶしを入れて、混ぜます。水気がなくなったら、出来あがり♪
ご飯の上にのせたり、味噌汁に入れてね☆
きっかけ
物ごころ付いた時から作ってました♪ よろしくです☆
おいしくなるコツ
かつおぶしを相当入れます。かつおぶしの量が多いほど、美味しく、日持ちします☆
- レシピID:1450002309
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
- 料理名
- しょうがみそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌汁に使ったり、ご飯に載せても美味しいですよ☆