特製しょうがみそ レシピ・作り方

特製しょうがみそ
  • 5分以内
  • 300円前後
びゅんびゅんとび丸
びゅんびゅんとび丸
凄く簡単で、日持ちがします。
味噌汁に使ったり、ご飯に載せても美味しいですよ☆

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 しょうがをみじん切りにします!ミキサーを使うとしょうがの食感がなくなりますので、めんどくさがらずに、頑張って下さい!!
  2. 2 こうじ味噌とみじん切りにしたしょうがを混ぜます。水分が結構出てきます。
  3. 3 みそとしょうがの水分を、全部吸うくらいの、かつおぶしを入れて、混ぜます。水気がなくなったら、出来あがり♪
    ご飯の上にのせたり、味噌汁に入れてね☆

きっかけ

物ごころ付いた時から作ってました♪ よろしくです☆

おいしくなるコツ

かつおぶしを相当入れます。かつおぶしの量が多いほど、美味しく、日持ちします☆

  • レシピID:1450002309
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
関連キーワード
白米 簡単 便利 味噌汁
料理名
しょうがみそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る